ma_volk (ma_volk) wrote,
ma_volk
ma_volk

Categories:
  • Music:

07.08. - 08.08


Вечером седьмого числа я мыла Катьку.
- А теперь душем. Но только, мама, не голову, не голову, не вздумай случайно начать мыть голову!
Мыть голову Катерине не нравится. Голову мы моем редко, и каждое такое мытьё - нечто вроде сражения. В этот раз сражаться было ещё рановато. А вот тщательно прочесать волосы - в самый раз. И мы стали расчёсываться, и я нашла в голове у крошки клеща.
Чтение и отход ко сну откладывались. Пришлось одеться и идти в травмпункт. Он у нас недалеко, и именно там вынимают и проверяют клещей.
Катька была несколько испугана. Впрочем, по дороге нам удалось отвлечься от проблем, потому что на парапете лежала прекрасная красная роза.
- Кто-то её потерял, а мы нашли. И она лежит здесь одна-одинёшенька. - И Катеня забрала розу. Я посопротивлялась (вдруг ребёнок привыкнет брать чужое), но не особенно сильно: лучше брать оставленные незадачливыми ухажёрами розы, чем скулить и обламываться из-за впившегося в голову клеща.
- Мы найдём того, кто её потерял, или посадим её, - решила Катька. - Может, её кто-то узнает, подойдёт и скажет, тут мы и отдадим.
Однако никто не подходил и не говорил. Зато клумба нам и впрямь попалась. Но посадить розу нельзя - у неё нет корней, - объяснила я.
- А что такое корни? - спросила Катька.
Я вырвала у строительного забора какой-то сорняк и показала Катьке корни. Сорняк крошка тоже забрала, так что теперь у неё уже обе руки были заняты. Так мы добрались до травмпункта. У входа мы выбросили сорняк в урну. А розу подарили девушке в регистратуре.
Врач нам попался знакомый. В далёком 2005, в новогоднюю ночь, он сперва гипсовал Матвею правую руку, сломанную на сноуборде, а потом бинтовал левую руку, обожжённую петардой. Катька тоже уже была однажды у этого врача. И, удивительное дело, не только мы его узнали, но и он нас узнал!
Врачи детской травмы - великие люди. В общем, вскоре мы уже вышли из больницы, свободные от клеща, а спустя ещё несколько минут Катеня забыла о своих огорчениях (клещ крошку напугал, а зелёнка не понравилась), вполне повеселела и как-то само собой вышло, что домой мы пошли кружным путём через Болотную площадь.
Барабаны и пои были на месте, а кроме того, мы попали на демонстрацию Save Tibet с зажжёнными свечами, удивительными танцами и страннейшими музыкальными инструментами. Демонстрация по печальному, но чуждому мне поводу была оформлена как обычный болотный праздник каждый день, так что по сводному результату вечер с клещом получился вполне приятный.

Когда Катеня уже уснула, я прошла на кухню к отцу, и он сказал, что в Осетии началась война. Мама спала, я сидела с папой, новости были одни страшнее других. И самое гнусное, что не знаешь, что делать. То есть делаешь то же, что и всегда. Но ведь это странно как-то. Вроде как должен быть правильный способ действий. Адекватный. Соответствующий ситуации. Но ничего не приходит в голову.
Tags: дети, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments