ma_volk (ma_volk) wrote,
ma_volk
ma_volk

Categories:

текущее, рождественское

Если бы всё шло по плану, мы бы ехали сейчас в поезде. В плацкартном, очень уютном вагоне фирменного "Белогорья", Катя на верхней, мы с Андрейчиком - на нижней... К моей кузине, домашнему гусю с яблоками и креплёном красному из Крыма, к ёлке в местном драмтеатре и белгородскому Деду Морозу.
Вместо этого я сижу на кухне и набираю этот пост на изящном, но непривычном крохотном ноуте вместо своего любимого большого и чёрного компа. И как же мы дошли до такого?


1. Комп сломался внезапно. А то, - такое только внезапно и происходит. В какой-то момент Андрей сообразил, что если зайти к системному блоку с тыла и потянуть за большие чёрные верёвки, то переполох выйдет знатнейший. Впрочем, вытянуть кабель удавалось не всегда. Однако спустя короткое время неутомимый исследователь открыл для себя значение кнопок выключения и перезагрузки. Стоило отвлечься, и готово, - Андрюхон мышкой проскальзывал к заветной кнопочке. Поскольку удовольствие нажимать могли прервать в любой момент, жал "пять раз подряд". Комп кряхтел, но терпел. Последней каплей стало некорректное выключение, которое осуществил не ламер-Андрюхон, а продвинутая пользовательница Катя. В общем, за два дня до Рождества я лишилась соблазна поработать или поотдыхать за электронным другом.
2. Впрочем, наши руки не для скуки, - меня давно ждало другое дельце: из двух Матвеевых курток я хотела собрать один куртец, большой-большой, чтобы нам с Андреем он служил, один на двоих. Так что - ура! - я принялась сметывать подкладку, синтепон и плащёвку, отпарывать и примётывать молнию, в общем, очень хорошо. Вечер перетёк в ночь на сочельник, а Андрей решил, что ночной сон - удел бездуховных идиотов.
3. Пир духа моего младшего сына продлился до пяти утра. Впрочем, на следующий день в восемь тридцать он был уже бодр, свеж и готов на подвиги. Мама взяла смётанную заготовку и, прерываясь на другие дела, понемногу сострочила всё, что надо, самым лучшим образом. К этому времени день вновь скатился к вечеру и был составлен список того, что надо купить в магазине.
4. Списочек оказался не мал. Между тем Матвей шлялся неизвестно где, вместо того, чтобы ложиться грудью на амбразуру был у друзей, Сашка только что пришла с работы, Татка же, подрядившаяся раздавать подарки на ёлках, за три дня стахановских услилий потянула мышцы... Да и куртку ж надо было обновить. В общем, мы оделись, намотались, нарядились и отправились в вечернюю темень за провиантом.
5. Поход наш оказался сверх-удачным, однако, выдвинувшись из супермаркета с пакетами, я поняла, что чуток погорячилась, набирая и того, и этого... В общем, Андрей в слинге, три пакета в двух руках, лёд под ногами, звёздное небо над головой, нравственный закон во мне, Катька, развивающая тему: "я хочу куклу, хочу-нимагу, всё, что принёс ДедМороз - неправильные подарки, почему-почему-почему в этом мире всё не происходит так, как я хочу?.." - составляли валящий с ног купаж.
Мы прошли примерно полдороги, когда незнакомая молодая семья с грудничком в коляске предложила помочь донести покупки. Да, это Рождество, мы плавно входили в него!
6. Вторую ходку за провизией я осуществила уже без Катьки и без приключений. А потом покупки распихали по местам, и я даже успела подремать часок перед ночной службой.
7. Как же хорошо в храме!

8. Ну вот, а наутро Андрей проснулся с температурой и насморком. В результате всё дальнейшее стало чередой экспромтов: поход в Кремль на ёлку переформатировался: Катю повёл Матвей. Я побежала и сдала билеты в Белгород. И теперь мы лечимся, слегка обламываемся, но, в общем, бодры и относительно веселы.
И вам всем всего доброго!
Tags: быт, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments