ma_volk (ma_volk) wrote,
ma_volk
ma_volk

Categories:

что это? Venceremos = Nevseremos



Песня достаточно известная, хотя и не настолько, как El Pueblo Unido.
Вспомнила в связи с непонятным украинским приколом десятилетней давности: "«Люди Майдану. Nevseremos’!». Документальный фильм с таким названием представлял в Харькове режиссер фильма киевлянин Сергей Маслобойщиков. (...) Сергей Маслобойщиков, кинорежиссер: «Прекрасный призыв. Находится в каком-то тонусе. Venseremos’ - это мы победим. Nevseremos’.....то же самое». Отсюда: http://www.mediaport.ua/news/culture/28308

UPD: Вот современный текст этого же режиссёра: http://www.day.kiev.ua/ru/article/kultura/segodnya-kazhdyy-chelovek-dolzhen-ne-boyatsya-govorit-ya-i-ne-pryatatsya-za

Попадалось забавное утверждение: нам в России вроде как делать нечего, как только болезненно переживать и пережёвывать украинский опыт. Не уверена, что это действительно так (я вообще не сторонница генерализаций), но у меня это второй третий (!) укрпост за два месяца, что наводит на подозрения )

UPD2: Nevseremos = не усрёмся, что ли? Хоть бы пришёл кто-то втемный и внёс ясность в моё пустое любопытство )))
Tags: общество, плей-лист
Subscribe

  • Зима 79/80 гг., 5 класс

    Начался урок литературы, и вдруг Галина Александровна сказала, чтобы я шла к директору. Вины за собой я не знала и пошла с искренним любопытством:…

  • горы-горы

    Из FB: По флешмобу "дай мне задание" Ася Михеева поручила мне рассказать о том, как я первый раз попала в горы. "Горы" – это не Крым весны 77…

  • Девять

    8 декабря 1991 года, в воскресенье, родился Матвей, мой старший сын и второй ребёнок. Родился он во втором роддоме Таганрога. После родов меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments