ma_volk (ma_volk) wrote,
ma_volk
ma_volk

Categories:

текущее, конспектом

1. Съездила в Калининград на присягу


2. Отличный город! Теплынь, всюду зелёные газоны, на деревьях омела. Воздух невероятный. И ели! И облака по небу летят, гонимые стремительным атлантическим ветром.

3. Дед (он закончил войну в Кёнигсберге) рассказывал, что город считай в щебень разбили. Но, как оказалось, не вовсе в щебень: немало немецких домов, и часть Матвея - в немецких казармах. И крыши под черепицей. В общем, Белгороду досталось гораздо больше. Да и Пскову с Великими Луками вроде тоже.

4. Я думала, что вот, как нам подгадило Минобороны, загнало Матвея в эдакую даль. Но МО РФ может и больше: половина Матвеевых сослуживцев по взводу из-за Урала.

5. На Матвея не гонят за московскость. Теоретически у него была возможность выдавать себя за немосквича (у него место рождения по паспорту х.Кр.Знамя Багаевского р-на), но он не стал.

6. Пиво Приматор (немецкое) имело какой-то странный вишнёвый привкус, как будто туда варенья капнули. А вот литовское пиво калнапилис, да под леща горячего копчения, - о, вот это было ну очень хорошо, особенно лещ. Где ж их там ловят-то?
Жаль только, что рыбка эта до того пахучая, что тащить её в Москву я не решилась, - это просто как сыр в "Трое в лодке", ежели кто такое помнит.

7. В увольнении Матвей развлекал меня показом могилы Канта и просмотром третьей части "Хоббита". И то, и другое являло собой масштабные зрелища.

Тэг "дети" малоприемлем, когда речь идёт о взрослом человеке. Надо бы сделать что-то вроде "взрослые дети" или как-то иначе, но с близким смыслом.

Tags: дети, общество, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments