ma_volk (ma_volk) wrote,
ma_volk
ma_volk

Categories:

добрый помысел

"Малыш хотел было объяснить, какого он мнения о фрекен Бок. Но тут он вдруг обнаружил, что, оказывается, он на нее уже не сердится. Малыш даже сам изумился: ну ни капельки не сердится! Как это случилось? Выходит, достаточно просидеть с человеком взаперти часа два, и ты готов с ним примириться. Не то чтобы он вдруг полюбил фрекен Бок - о, нет! - но он все же стал относиться к ней гораздо добрее. Бедняжка, ей приходится жить с этой Фридой! Уж кто-кто, а Малыш хорошо знает, что значит иметь сестру с тяжелым характером. А ведь Бетан еще не хвастается, как эта Фрида, что выступала по телевидению".

Вообще-то бывают в жизни персонажи, с которыми хоть ты не два часа, а два месяца взаперти посиди, и всё равно оснований примириться с ними у тебя совершенно не появится. Однако обычно детская литература предпочитает скрывать этот неприятный факт.



Болтаем с Катькой, пока я мою посуду, и я рассказываю о том, о сём, и, в частности, упоминаю, как давным-давно у меня украли пару золотых украшений. И тут в разговор включается Андрей:
- Наверное, они просто взяли по ошибке! И пошли искать того, кому эти вещи на самом деле принадлежат.
И, заметьте, это не сарказм, а вот такое объяснение! Ну и парнишка!

Расшифровка понятия "добрый помысел" тут.

Tags: дети, игры с текстами, книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment