ma_volk (ma_volk) wrote,
ma_volk
ma_volk

Categories:

Андрей, шесть лет

1. Этот день настал. Поскольку в 00.05 никто ещё не спал, Катька инициировала вручение первой серии подарков сразу же, не дожидаясь утра. Что мне нравится, это то, что Андрей так ярко радуется: ледянка, - ура! крохотное лего, - ура! Дженга для строительства, - ура!

2. Накануне начала активно выкручивать сюжет с врачами: получили предварительное СДВГ (его, по ходу, ставят всем подряд, только попроси) и направление к неврологу.

3. Заодно до меня стало примерно доходить, что в школу Андрейчик пойдёт всё же не в шесть, а в семь (то есть в почти восемь). Несколько обидно: в том, что касается счёта, словарного запаса и логического мышления парень очень хорош. Однако никогда не знаешь, когда он станет заливаться соловьём и произносить длиннющие предложения, а когда тормозить в физиологических итерациях, мямлить и вообще вести себя как идиот. Или игнорить всех кругом, потому что они "не интересны".

4. Плюс этой задержки в приобщении к школьной премудрости в том, что можно будет жить неспешно и наслаждаться.

5. Минусов полным-полно, самый зверский из них – это 11 лет обучения. Кому в 1 классе стукнет 8, тому, выходит, в 11-м будет все 18. Эх же ж, какая долгая неволя!
Ну ладно, это всё в будущем, пока что понаслаждаемся.
Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments