ma_volk (ma_volk) wrote,
ma_volk
ma_volk

Categories:

Текущее: друзья и путешествия

1. О моих терзаниях по поводу круга чтения Андрея я уже писала не раз: мотоциклы, поезда, мосты, динозавры не удовлетворяют меня эстетически. И вот на верхней полке поезда СПб-Мск вдруг Андрей спросил, что я читаю, потом выслушал пересказ первых трёх глав, потом восхитился: "Какая чудесная _логичная_ книжка!" - и вот уже третий день я на верху блаженства и только надеюсь, что это не кончится вдруг.
Жуткие картинки Тенниела вызывают восторг и смех, никаких протестов или "пропусти это", - ура! ура!
(Ранее, неделю назад, предложение почитать "Карлсона" было отвергнуто, потому что "он слишком деревенский", - это чтоб был ясен уровень проблемы)
На свежекупленной дорожной "Алисе" есть, кстати, маркировка возрастного ограничения. Правда, не на обложке, а на последней странице. Там написано 16+





Трудно сказать, чем руководствовалось издательство Эксмо, проштемпелевав викторианскую классику так, как если бы там были сцены секса и насилия. В целом, забавный артефакт. Даже жаль, что маркировка стоит не на обложке, а внутри, на последней странице.

2. Воспользовавшись тем, что в Подмосковье закрыты на карантин школы, мы сгоняли в славный город Петербург. igo_su и все-все-все, спасибо за великое гостеприимство, и простите, до кого не доехали, - всё же три дня всего, да ещё с таким тормозочком как Андрей.

3. С моей точки зрения важной частью было то, что Катька краем глаза увидела две молодые, детные и полные семьи, которые ей очень понравились. А то у нас в окружении за единственным исключением всё какие-то вариации на тему семей в обществе третьей волны по Тоффлеру.
А ещё Катерина встретила в Петербурге свою ровесницу Лизу, с которой они поняли, что они родственные души и у них невероятно много общего.

4. В поездке Андрей наконец-то расшатал верхние резцы, они выпали, зубная фея тут же задарила товарищу денег, - и теперь он беззуб и богат!

5. Возможно из-за страхов перед гриппом в Эрмитаж не было очереди, и это было для нас большим облегчением. Катерина усердно рисовала птичек, а Андрей искал Рыцарский зал по плану. И в конце концов нашёл. И если продолжать тему везения, то было совершенно замечательно, что Андрей не потерялся. Забавно, что охранник даже специально предупредил, мол, следите в оба, народу много, пусть не теряется. Он и не стал, тем более, что план по потеряшеству уже был выполнен в торговом центре, куда мы зашли поесть :--)

6. Дети на Дворцовой площади. Катерина осуждает моё мещанство: с её точки зрения фотографироваться на фоне достопримечательности удел жалких личностей с бедным внутренним миром. Подростковый максимализм - вот он такой. А Андрей занят размышлениями о том, как и из чего построить всё то, что он видит вокруг. Особенно, знаете ли, круглые детали лего годятся для сооружения Александрийского столпа в домашних условиях.





7. Вспомнили между делом перенасыщенный бросками на северо-запад 2007 год: апрель с Катькой в Псков и Пушкинские Горы (http://s0tnik.livejournal.com/118639.html), июнь с Таткой в СПб, август с Катькой в СПб и на Ладогу, ноябрь - на конференцию. До чего ж я счастливый человек, даже страшно немного: столько удачи на меня сыплется... Красота, - и слава Богу!

Tags: дети, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments