ma_volk (ma_volk) wrote,
ma_volk
ma_volk

Category:

хорошее отношение к кошке

- Мама, знаешь, что может сделать механик-изобретатель для кошечки?
- И что же?
- Небольшой ошейник, благодаря которому все её мысли будут звучать на русском языке! И мы наконец-то узнаем, что она думает!.. Это прекрасное изобретение?
- Да, прекрасное.
- Прекрасное, но есть и одна проблема.
- И какая же?
- Благодаря этому изобретению мы поймём кошечку, но она всё равно не сможет понять нас. И это проблема!..


Наша дикая кошка вполне освоилась в доме, но осталась дикой: она ложится спать в ногах кровати, играет с Андреевыми игрушками, соблюдает правила гигиены и даже сидит на окошке. Её можно погладить, и она будет мурлыкать, но, правда, для этого её надо поймать. Ловится она легко, однако сама в руки не идёт. Всё, что она делает, она делает как бы исподтишка: например, сидит на подоконнике, но, если я вхожу в комнату, спрыгивает и прячется. Спит с Андреем, но, увидев меня, открывает глаза и прижимает уши, и смотрит с выражением, которое я понимаю как: "не знаю, можно ли мне тут? мне хочется, мне здесь тепло, мне мягко и уютно, но вдруг на самом деле этого нельзя?"
Выглядывает из-за угла, подкрадывается и смотрит, но держит дистанцию...
Зато сколько радости было, когда зимой кошка перестала совсем уж глухо прятаться от Андрея. Сперва я услышала радостный крик:
- О, я видел её хвостик!
А теперь Андрей уже несчётное количество раз видел её и всю целиком, играющую, спящую, сидящую в вечных засадах и выбегающую на разведку...
Дикую-предикую, совершенно саму по себе.
Tags: быт, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments