ma_volk (ma_volk) wrote,
ma_volk
ma_volk

Category:

Текущее, пущинское

1. Была уверена, что курс по советской культуре на каникулярной школе особым спросом пользоваться не будет, но ошиблась: всё же стулья в аудитории заняты, школьники сидят и слушают про чистки, мелкобуржуазные тенденции, вредителей и проч.
2. А вот курс по Илиаде для средних школьников провалился с треском: надо мне было чётко обозначить, что он – для тех, кто Илиаду не читал.


3. Как и другие места, куда приезжаешь год за годом, Пущино – воронка воспоминаний о моём материнстве2.0. 2012 год, когда Андрей был мал и быстр, и убегал, - и его находили в самых разных местах в день конференций. 2013 год, когда был страшный снегопад в день открытия, и мы с Андреем уезжали в Москву через Серпухов под великой русской метелью, похожей на все смуты и войны прошлого. 2014 год, когда я анонсировала курсы, но Андрей заболел в день отъезда из Москвы, и пришлось всё отменить. 2015 год, когда я сполна ощутила себя ветошью, и вместо меня за взрослых Волковых была Татка. 2016 год с "Как рассказывать истории" и лекцией про декабристов в советской культуре, - первое полноценное участие.

4. Катя скандализировала общественность, расхаживая по школе босиком. Два дня подряд. Потому что забывала сменку.

5. Очень милая женщина-педагог из гимназии подошла ко мне во дворе и уточнила:
- Кто следит за этими детьми? – речь шла о младшей школе на прогулке.
- Не знаю, а что?
- Только что я видела, как мальчик, маленький, шёл вот тут по карнизу. Вы видели, какая там высота! Я спросила кто он, откуда и как его зовут, а он ответил: "Полагаю, будет лучше, если это останется тайной".
… И я сразу поняла, кто этот мальчик, зараза!

6. В прошлом году Андрей нашёл на ЗПШ друга. В этом году - "злейшего заклятого смертельного врага". Поведение друзей и врагов не так уж сильно отличается, если смотреть на это со стороны.

7. Андрей: Мне нужен айпад!
Я: Зачем?
Андрей: Чтобы приманивать друзей. У меня в руках айпад – и они идут косяками. Особенно на Plants VS Zombies.

Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments