ma_volk (ma_volk) wrote,
ma_volk
ma_volk

Category:

текущее

1. Пока Андрей изводил мироздание и меня попытками прочесть словосочетание "голубенький подснежник", - бедный цветок необъяснимо менял цвет к моменту, когда герой-первопроходец добирался до последней "К", - мне вдруг пришло в голову, что великие вопросы русского социума
сова или жаворонок?
кошка или собака?
кофе или чай? - и так далее, можно продолжить в духе:
Илиада или Одиссея?
Гнедич или Жуковский?
Жуковский или Вересаев? -

или вообще усложнить, типа если Толстой "Войны и мира", то Толстой, а если Толстой "Крейцеровой сонаты", то пусть уж Достоевский, но если Достоевский "Униженных и оскорблённых", то давайте лучше Островского, но если Островский "Снегурочки", то предпочтительней "Весенняя песня. Мавка" Леси Украинки.


2. Сегодня Катя отправилась на улицу в сандалях, но попытавшегося уйти на прогулку в шортах Андрея мне удалось пресечь. Впрочем, сама я тоже уже ходила в кроксах, - ну очень быстрая весна в этом году. Хоть бы не сломалась!
В болотце около станции традиционно угнездились утки. Слушайте, а вот эти ласточки из школьной хрестоматии, - что за странный орнитологический казус? Глянула свой дневник за предыдущие годы, - ласточки над нашим окном начинали гнездиться во второй половине мая. А вовсе не так, что "села и запела: "Как, февраль, не злися, Как ты, март, не хмурься, Будь хоть снег, хоть дождик - Все весною пахнет!" Это, упс, не ласточка, это какой-то фантом!

3. Когда надо сделать примеры для школы, Андрей со скрипом подсчитывает 10-6-1. Впрочем, покончив с этим ученьем-мученьем, товарищ решил пересчитать деньги в копилке, и оказалось что 117+5 дается ему легко. Всего этих денег у него 143 рубля. Было, - пятьдесят копеек он в порядке эксперимента засунул в рулетку, и они исчезли в недрах инструмента.

4. Субъективно самое сложное в Андрейской школьной жизни на данный момент - это пресловутые "отступи три клеточки там, две клеточки тут". Многозадачность размещения надписи "15 апреля" на странице товарища просто в ступор вгоняет.

5. Школа сделала меня злой и раздражённой, считает мой дорогой сын. Скажу прямо, мнение это небезосновательно. Что школа сделала ему самому, Андрей пока не решил.

Tags: быт, дети, игры с текстами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments