ma_volk (ma_volk) wrote,
ma_volk
ma_volk

Categories:

карнавал и чума

В последние несколько лет не снится ничего или кошмары запредельного уровня, от которых я просыпаюсь в тряске и тахикардии.
Но тут повезло, показали интересное.


Прихожу на работу с опозданием. В общем пространстве нет ни одного свободного компа.
Менеджер (вполне конкретная, не виделись лет десять) говорит:
- Ничего, я посажу тебя в кислый офис.
Всё пространство оформлено в чернильных, тёмно-серых, угольных, асфальтовых тонах. "Кислый офис" - выгородка на одного, очень тесная, стекло на алюминиевых уголках. Сажусь, с некоторым трудом запускаю допотопный комп, монитор из тех, что похожи на крокодила... Сделала обзор, еле-еле успела до дедлайна, спешу, потому что сразу после мне надо встретиться.
Едва закончила, зовут: всем собраться.
Все собираются, а я сваливаю. Рядом с офисом встречаю маму, сестрицу Анну, одноклассницу Наташу и Наташу Arridere. Ужасно рада их видеть. Они все дружно ведут себя как будто они взрослые, а я их любимый enfant terrible. От этого мне слегка неловко.
Возвращаюсь в офис. Там завершилось общее собрание и идёт раздача подарков. Снимаю куртку и бросаю в угол, иду туда, где раздают халяву. Мне достаются ушные палочки. Начальник говорит:
- Дайте Марии что-нибудь хорошее!
И мне в плюс к палочкам дают упаковку огромных плечиков: белая штампованная пластмасса с рисунком в стиле русских народных промыслов.
Народ расходится.
Упс, куртки моей нету!
В углу сидит брутальный человек, в жизни случайный знакомый, но во сне он тоже там работает.
- Пойдём вместе, я хочу с тобой поговорить.
Мне нравится, когда со мной хотят поговорить. Недавно узнала, что, оказывается, на большинство людей эта фраза действует как красная тряпка, но у меня не так, каждый раз, когда я слышу про поговорить, тут же жду, что мне сейчас скажут что-то очень хорошее, яркое, интересное!
- Подожди, я куртку найти не могу.
- А её наверное уборщица вниз снесла.
Оказывается, внизу есть закуток, куда складывают потеряшки. Огромная коробка! Моего там нет, но зато есть много чужого, которого уже никому не надо. Так что я бесстыдно, как будто так и надо, забираю швейцарскую военную куртку и ещё что-то милитаристское. Всё это набиваю в сумку, из которой и так торчат во все стороны подаренные большущие распялки.
Выходим говорить.
Мне приятно смотреть на себя - вниз: на мне военные штаны, очень широкие, и очень растянутая белая футболка с ярко-зелёным четверолистником клевера на подоле.
- Да, попали они серьёзно, - говорит с тяжким вздохом вышедший со мной коллега, который на самом деле не коллега.
Начинаю понимать, что на собрании было что-то нехорошее, а раздача подарков - это так, капля крема на куче говна, и возможно, у меня больше нет работы, и всё, что мне осталось, это неуклюжие распялки и ворованные тряпки.
Гладкая дорожка идёт от угла, слева трасса, справа огромное пустое пространство: газон с подстриженными кустами.
"Я помню, как здесь были поле и лес на горизонте, там, где теперь новые дома", - думаю я.
Нас обгоняют два подростка в восточной одежде, на роликах. Колёсики яркого красного цвета. Все вещи новые, слегка топорщатся. Они едут из огромной мечети на углу.
"Это Дауд и Фарадж", - узнаю я с удовольствием. [Персонажи страшнейшего с моей точки зрения фильма "Лоуренс Аравийский", подростки, погибшие из-за несоблюдения правил техники безопасности, - протагонист считает, что он виноват в их смерти.]
"Я успела сделать обзор, но отправила ли я его?" - думаю я и, перебрав в уме последовательность действий, понимаю, что не отправила. Надо вернуться в офис и отправить с извинениями, зайти к начальнику, узнать, что же было на собрании, и что как вообще. Но как сделать это, если я уже иду домой, да ещё с этим мешком? Неудобно.
"О, да это смерть!" - радостно понимаю я во сне и просыпаюсь.

Совершенно непонятно, откуда это всё сплетается. Тем более, что я нормальный работник, в офис не хожу, заезжаю пару раз в год, сам офис - светленький, и штанов в стиле милитари у меня нет уже лет тридцать.
Тишотка с клевером была такая клёвая во сне!
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments