ma_volk (ma_volk) wrote,
ma_volk
ma_volk

М4. Неожиданная помощь

Около шашлычников остановился жигуль ярко-красного цвета, в южной манере украшенный всякими привесочками. Были у него и тонированные синим фары, и дополнительные катафотики в большом количестве, и всякие другие украшения. Из него вылезли молодые полуголые мужчины. Много. Даже удивительно было, как они все там умещались.
Заказали они шашлыки, повар начал раздувать мангал. Один из них что-то спросил про то, что это я тут делаю. Шашлычник ему негромко как-то объяснил моё присутствие.
- Подойди-ка! - позвал меня тот, что был постарше.
Я подошла.
- Откуда-куда едете?
- Из Москвы. В Геленджик.
- Отдыхать, что ли?
- Кто ж так отдыхать едет, - вздыхаю.
- Ну, эдак вы навряд куда уедете. Садитесь-ка в машину.
Сели мы с Катериной на заднее сидение. Тот, что разговаривал со мной, сел сбоку, а ещё одни, помоложе, за руль. Проехали мы чуть-чуть и остановились у поста ДПС. Тот, что со мной разговаривал, пошёл к гаишникам, а второй остался.
- Это кто же такие, что вот так запросто с гаишниками разговаривают, - подумала я. Вслух подумала. И тут же про себя: бандиты это, что ли, кто их тут, в Воронеже знает, верно, мне голову напекло, что я уже вслух задаю такие интересные вопросы... А тот, что за рулём, мне отвечает:
- Потому мы так запросто с гаишниками разговариваем, что мы и сами гаишники. Просто мы сейчас не дежурим, и жарко. И от того мы не в форме, а в трусах, - и резинкой себе по животу хлопнул. Он и впрямь был в трусах. В боксёрах. И тоже огненно-красного цвета.
Тут подходит к машине гаишник, уже "настоящий", в форме, в белой рубахе (прямо картинка из "Дяди Стёпы"), дверь с моей стороны открывает, руку мне подаёт, и очень вежливо мне говорит:
- Ничего не бойтесь, и не волнуйтесь, мы вас на машину в Краснодар посадим. Вещи можете вон там положить, на обочине, и идите поешьте.
Провёл меня сперва через дорогу к обочине, где мы и оставили рюкзак, а потом, опять через дорогу, к маленькому кафе, где было полутемно, уютно и прохладно.
Tags: путешествия
Subscribe

  • проверка связи

  • Артур Месчян - Barov mnaq

    Angelina Giragosian · Artur Meschyan - Barov mnaq [music ardor ru] Drner@ mek ar mek pakum Kyankis ancac ejeri pes, Ejer@ luys pahum srtum'…

  • такой сон

    Объявила сегодняшний день днём тотального отдыха и морального разложения. Совсем тотально, конечно, не получилось, но в целом день завершён, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment