ma_volk (ma_volk) wrote,
ma_volk
ma_volk

М4. О нас заботятся

В кафе оказалась милейшая женщина, которая вела себя так, словно это не общепитовское заведение, а её собственный дом, а кто приходит, те, соответственно, гости. Гаишник попросил нас с Катькой покормить, отнекиваний моих слушать не стал. И стала нас хозяюшка кормить, да как! налила тарелищу борща, дала вторую тарелку ("Маленькой постудить"), огроменную порцию картошки по-донскому, ложку большую, вилочку, ("Чтоб малышке помять мяточку"), ложку маленькую, да ещё развела в кружке воду ("кипячёная, не бойтесь, не холодная, здесь стояла!") с вареньем, и дала маленький стаканчик из тех, из каких водку пьют, чтоб Катерине было удобно пить.
И стали мы есть. До того вроде и не хотели, а как начали, - аж за ушами трещало, что у меня, что у крошки. И когда мы так наелись-напились, даже призрак возможного менингита Таты, про эпидемию которого "по радио сказали" как-то отступил и съёжился.
Когда мы всё съели, гаишник "дядя Стёпа" снова пришёл, и отвёл нас в тенёчек на обочину. Там мы и играли с Катькой среди зелёной травы. А потом гаишники нашли подходящую машину 23 региона и нас в неё посадили. "Это, говорят, человек хороший и совестливый, и он вас хотя не до самого Краснодара, но всё же довезёт."
Первый день нашего странствия клонился к вечеру, и тени от деревьев уже были длинные.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Итоги 2018 года

    События года: Год выглядел неплохо до сентября. В сентябре умер отец Андрея, и мир сильно поменялся к худшему. Прожить всего 57 лет – это обидно…

  • горы-горы

    Из FB: По флешмобу "дай мне задание" Ася Михеева поручила мне рассказать о том, как я первый раз попала в горы. "Горы" – это не Крым весны 77…

  • минус и плюс

    Интересно наблюдать за Андрейским механизмом самоутешения: сделал что-то, и настроение тут же подскакивает из глубин экзистенциальной тоски и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments