ma_volk (ma_volk) wrote,
ma_volk
ma_volk

М4. "Mañana. Ты же едешь, да?"

Вот и отвёз нас драйвер Сергей на трассу снова. Ну, говорит, вижу, надо тебе ехать, а всё же останусь я тут в лесополке и подожду. Если не уедете, приходите ко мне ночевать. Я вас в кузове уложу.
К этому времени уже опустились сумерки. Вымытая и наигравшаяся Катерина уснула в слинге. А я стала сигналить, да только стопить было особенно некого... Стояла я так, стояла, два часа простояла, пела и молитвы (вечернее правило), и псалмы. Темно, редко-редко машины несутся мимо по шоссе, крошка мне в плечо посапывает.
Около полуночи Сергей помигал фарами из лесополки, - и я сдалась, видно, уж не уехать. Так и переночевали мы у него. Хорошо переночевали. А могли бы и в доме у хороших людей переночевать! Эх, не вспомнила я вовремя про лесковский "час воли Божьей", а то бы не терзала себя страхом и суетой, и отдалась бы тому течению событий, среди которого "каждая вещь сама заботится о себе" (с).
Tags: путешествия
Subscribe

  • проверка связи

  • Артур Месчян - Barov mnaq

    Angelina Giragosian · Artur Meschyan - Barov mnaq [music ardor ru] Drner@ mek ar mek pakum Kyankis ancac ejeri pes, Ejer@ luys pahum srtum'…

  • такой сон

    Объявила сегодняшний день днём тотального отдыха и морального разложения. Совсем тотально, конечно, не получилось, но в целом день завершён, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments