ma_volk (ma_volk) wrote,
ma_volk
ma_volk

М4. Ростов-Геленджик

В Ростове мы доехали до пригородного автовокзала. Пошли в какое-то грузинское кафе, там женщины разрешили мне вымыть Катьку в раковине. Ещё и помогли, вещи пристроили, подержали, из баночки полили, - хорошо!
А потом поехали мы через весь город на главный автовокзал. Эх, "улица Садовая, скамеечки кленовые", троллейбус, который в Ростове главный транспорт, вроде нашего метро, и дом nikkicho, на который я посмотрела с вожделением, - там ванна, там дружественные люди, там можно было бы пить чай и рассказывать о том, что мы видели...
Но не время расслабляться, - вперёд!
На автовокзале к нам отнеслись как к родным и пообещали без билета посадить на ночной автобус до Геленджика. Соседом же по автобусу оказался ещё один хороший человек: пол дороги он внимательно смотрел в окно, пока я кормила Катерину, да ещё предложил её ножки положить на его колени. На идеально отглаженные серые брюки со стрелочками!
В Краснодаре было в ту ночь 42 градуса жары!
А в Геленджике, ранним утром, - прохлада, туман, изморось в воздухе, нежное дыхание моря...
И какой-то дядька в скверике, мимо которого мы шли, и в котором Катя попросилась покачаться на качелях, остановился около нас, и, оглядев меня в "кубанской" манере, спросил: "На лыжах пришли сюда, что ли?"
Tags: путешествия
Subscribe

  • такой сон

    Объявила сегодняшний день днём тотального отдыха и морального разложения. Совсем тотально, конечно, не получилось, но в целом день завершён, а я…

  • карнавал и чума

    В последние несколько лет не снится ничего или кошмары запредельного уровня, от которых я просыпаюсь в тряске и тахикардии. Но тут повезло, показали…

  • самоцитата из 2010 года

    "мне тут приснилось, что мне 18 и у меня дреды, и надо всё начинать сначала, - странно, что я не очень испугалась"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment