ma_volk (ma_volk) wrote,
ma_volk
ma_volk

Categories:

М4. Что ждало нас в лагере

Оставался последний маленький участок дороги, на автобусе до Криницы. Это было уже совсем легко.
Ну, вот и доехали.
Пришла я на проходную, назвалась, и спустя некоторое время прибежала моя Татуся. Худенькая - она и была худощавой, а "отдых" привёл к тому, что ещё на пять килограммов похудела... Смеётся, и плачет, и руками цепляется. А за нею воспитательница идёт и говорит: "Идите, поговорите с NN, а рёбёнка здесь оставьте".
Что ж, пошла говорить.
В административном корпусе красота, как в телевизоре, кондиционеры и ковровое покрытие. Стол огромный и прекрасный, а на нём огромный и прекрасный телефон, это, значит, по которому нам не отвечали, что с ребёнком. А за столом сидит NN, представительница профсоюза работников образования. И ещё одна женщина за ней стоит, в качестве, значит, маленького греческого хора. Ну-ну.
И начинается такой разговор, что вот, "вы многодетные", а "мы пошли вам навстречу", "мы вам дали бесплатную путёвку", и взглядом меня меряют, и чувствую я, что сейчас из меня сделают "бедную колхозницу", и я ещё и благодарить их буду и извиняться за то, что на мне грязь шести регионов России. Эх, ты, ну уж нет, не видать им "бедной колхозницы", а покажу-ка я им "мать партизана" (это моя любимая картина в советской живописи) вкупе с "Ириной Хакамадой", - тогда они меня голыми руками не возьмут!
Вот так вот мы поговорили. Не могу сказать, что я была полностью на высоте, но всё же и слабины не дала. А потом мне отдали Танюшу, все танины вещи мы запаковали в мой рюкзак-сотку, от чего он стал полностью набит и крут, смыла я с себя грязищу в устье Пшада, и устремились мы назад, "в Москву! в Москву!"
И когда уже от лагеря отошли, Тата мне говорит: "Почему ты так долго ехала?" - "???" - "Ну, NN сказала мне: "Видно твоя мама совсем тебя не любит, раз так долго к тебе едет!"
Вот жяба!!!!!
Tags: путешествия
Subscribe

  • Итоги 2018 года

    События года: Год выглядел неплохо до сентября. В сентябре умер отец Андрея, и мир сильно поменялся к худшему. Прожить всего 57 лет – это обидно…

  • гости и хозяева

    Попавшееся некоторое время назад обсуждение в сети позволило ознакомиться с неприятным: вписчик грузит хоста своими представлениями о прекрасном.…

  • горы-горы

    Из FB: По флешмобу "дай мне задание" Ася Михеева поручила мне рассказать о том, как я первый раз попала в горы. "Горы" – это не Крым весны 77…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments