ma_volk (ma_volk) wrote,
ma_volk
ma_volk

Добрые люди трассы М4. Выводы

Но вот что в этой истории для меня интересно.
Если бы до нашей безумной поездки у меня бы спросили, какие люди мне антипатичны с точки зрения их социальных характеристик, то, помявшись и пооговаривавшись, я сказала бы: гебешники; менты; военные неинтеллектуальных специальностей и - перекупщики сельхозпродукции.
А кто же, спрашивается, меня в основном вёз и мне больше всего помогал? Да вот именно что... А значит, благодаря этой поездке был сделан ещё одни шаг к освобождению от социальной детерминированности!
И это хорошо! Ведь именно осознанная асоциальность является "орудием философа" и важным правилом свободной жизни, из числа преподанных мне ещё в начале девяностых.
Вот и всё.
Конец и Богу слава!
Tags: путешествия
Subscribe

  • Итоги 2018 года

    События года: Год выглядел неплохо до сентября. В сентябре умер отец Андрея, и мир сильно поменялся к худшему. Прожить всего 57 лет – это обидно…

  • горы-горы

    Из FB: По флешмобу "дай мне задание" Ася Михеева поручила мне рассказать о том, как я первый раз попала в горы. "Горы" – это не Крым весны 77…

  • минус и плюс

    Интересно наблюдать за Андрейским механизмом самоутешения: сделал что-то, и настроение тут же подскакивает из глубин экзистенциальной тоски и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments