ma_volk (ma_volk) wrote,
ma_volk
ma_volk

Categories:
  • Music:

Корюшка и ряпушка (окончание)


И мы пошли пить чай.
- Обещал я, что в семь приеду, да в баню ходил, вот и запоздал, - объяснил Володя. - А вы и ушли. Куда ходили?
Я рассказала.
- Ну, там эти из Питера стоят, там грибов нет, всё подчистую подбирают. Вы лучше за мою стоянку ходите.

Чай был уже готов. Для Катьки наш сосед привёз конфеты. А кроме того приготовил максималистские бутерброды: на толстых квадратах хлеба лежало масло и ветчина. Были и яйца вкрутую, и помидоры, и огурцы... Вот так чай!
Стали мы есть-пить и разговаривать.
- Ну, как вам корюшка да ряпушка?
Я стала нахваливать чудесную рыбку.
- Вот так вот ловится она. Потом я её сдаю, и в Ленинград её везут, а там она зимой по 200 рублей продаётся. И никто её не берёт, и понять не может, что это за рыба: такая мелкая и по 200 рублей.
От сообщения о том, что мы стрескали полкотелка (большого котелка!) рыбы за 200 рублей, да ещё полкотелочка осталось, мне стало как-то муторно. Да ещё и бутерброды эти, и конфеты... Катерина же была совершенно счастлива, ластилась к нашему новому знакомому как к родному, и ела всё подряд так, как будто бы её уже очень давно не кормили.
- А вы чем в Москве занимаетесь?
Я стала объяснять, чем я в Москве занимаюсь. Составление информационно-аналитических обзоров и лекции... Мне вдруг и самой стало странно, что я занимаюсь такими далёкими от рыбной ловли вещами. Я замялась и завершила рассказ невнятным мычаньем. На гостеприимного хозяина моя интеллектуальность произвела также тягостное впечатление: он встал и пошёл на берег, ничего нам не говоря. Потом вернулся:
- Холодно в палатке. Ребёнок замёрзнет, и вы. Вы лучше ко мне перебирайтесь. Вот я керосина привёз, сейчас заправлю лампу, войдёте, посмотрите, как у меня там.
Заправил лампу, и мы вошли в балок посмотреть, как у него там. Там было по-военному чисто и лаконично: нары с двух сторон под одинаковыми одеялами, пустой пол и ничего больше.
- Нет, мы лучше к себе пойдём.
- Лифт сделай мне, - попросила Катька.
В балок вела почти вертикальная сварная лестница. Я взяла Катьку за ручку и спустила вниз, на землю, "на лифте". На неподготовленного зрителя Катькины прыжки с поддержкой производят устрашающее впечатление: Володя даже ахнул. Я спрыгнула тоже, он спустился, отдал мне хлеб (чёрный и булку, изумительной вкусноты, как выяснилось позже).
- Провожу вас.
Катька тут же выразила готовность провожаться на ручках, и мы пошли, по совсем уже тёмной дороге между деревьями.
Володя шёл впереди, нёс Катьку, а я шлёпала сзади. И в голове у меня бурно крутились три мысли.
Мысль номер один была развязной нахалкой, любительницей и коллекционеркой впечатлений. Полностью наплевав на меня, она жизнерадостно оценивала удачные ходы стратегического противника в войне полов. "Вот: обратите внимание: ответственнен: сказал в семь, приехал в семь пятнадцать, извинился; чистоплотен: был в бане; состоятелен: рыба, масло, конфеты, ветчина; ласков с бедной кровиночкой-безотцовщиной..." Катька обнимала обладателя всех этих достоинств за шею и прижималась щёчкой к его щеке (вообще Катерина недоверчива к чужим, и это правильно).
Мысль номер два издевалась надо мной: вот так вот, взяла благословение на паломничество и тут же! "Вот всегда у тебя так!" - говорила она голосом, похожим на голос vatakusi.
Мысль номер три огорчённо думала о том, как разрулить эту конфетно-ветчинную ситуацию так, чтобы не обидеть хорошего человека. Думала вопрос, и никакого ответа не предлагала...
И когда мы дошли до палатки, и я приняла сонную Катеню и отправила её в гнёздышко, а Володя сказал: "Нагулялась, сейчас уснёт, приходите, поговорим..." - я самым жалостным тоном произнесла: "Пожалуйста, не надо этого! Не надо рыбы, хлеба, конфет, ничего! не надо, пожалуйста!"
Хороший человек повернулся и пошёл, а я нырнула в палаточку.
Секс - фантастически крутая и приятная штука, но люди заслуживают большего, чем случки в пару летних ночек.

Tags: дети, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments